623701 г. Березовский, ул. Гагарина, д. 7
Версия для незрячих
  1. Централизованная библиотечная система города Березовский
  2. Медиа
  3. Новости
  4. РОК-ПИКНИК: площадка от Библиотеки Семейного Чтения

РОК-ПИКНИК: площадка от Библиотеки Семейного Чтения

Июль 10, 2024 Просмотров: 40

Отгремел День Города, а с ним Джаз - и Рок-Фестивали, но остались приятные эмоции от всего, что произошло за эти дни. Многообразие культурных зон привлекло березовчан с самого раннего утра в Исторический сквер.

Благодаря фестивалю можно было приятно провести время: послушать музыку, узнать много интересного о рок-группах и музыкантах 90-х, сфотографироваться у фотозоны.

В этой статье мы хотим поведать о творческой площадке Библиотеки семейного чтения, организованной для горожан на Рок-пикнике «Семья, влюблённая в РОК». В уютном месте под качающимися березками, мы встречали гуляющих горожан и приглашали их посетить наши мастер-классы. Многие люди любят смастерить что-то красивое своими руками, поэтому подходили целыми семьями и творили не только дети, но и взрослые. Но обо всем по порядку, что же интересного мы смогли предложить нашим гостям?

Мастер-класс «Именной браслет» был посвящен именам, семье и музыке. Из заготовленных бусин-букв предлагалось собрать различные слова, например: дружба, любовь, мелодия, джаз, люблю рок и другие. Были люди, кому хотелось собрать свои слова из россыпи букв, поэтому они увлеченно придумывали свои варианты.

Заколки из фоамирана больше по душе пришлись девочкам, но потом это занятие так понравилось и остальным, что все стали делать разные поделки. А когда переключились на подделки в виде машинок, подтянулись и мальчишки. Творили вместе под звуки музыки — так всегда веселее.

На мастер-классе «Браслет дружбы» трудились молодежь и женщины-рукодельницы. Из разноцветной пряжи плелись оригинальные фенечки. Многие изготовили по три вещи на подарки для своих родных и друзей, и задержались гораздо дольше, чем планировали. Посетители говорили, что это занятие так умиротворяет и успокаивает. А также, что можно потом изготовить такой браслет вместе с детьми.

О 3D-раскрасках агамографах многие березовчане узнали впервые. Такие картинки интересны тем, что, раскрашивая их по полоскам, получается сразу два рисунка. Это непростой труд, нужно не ошибиться и правильно раскрасить полоски, а потом еще и свернуть гармошкой лист. А затем, смотря под углом с одной стороны увидеть одну картинку, а под другим — другую. Над такими шедеврами трудились целыми семьями. Раскраски были посвящены музыкальным инструментам, мультяшным героям-музыкантам.

Мы надеемся, что мастер-классы понравились нашим посетителям и оставили на память частичку от атмосферы Рок-пикника.