623701 г. Березовский, ул. Гагарина, д. 7
Версия для незрячих

Наш ЮБИЛЕЙ!

Ноябрь 20, 2023 Просмотров: 222

Приятные и теплые воспоминания с нашего юбилея!

В прошедшую пятницу Централизованная библиотечная система отмечала свой 45-летний юбилей. А Центральная городская библиотека 85-летний юбилей.

Каждый филиал нашей системы подключился к празднованию.

В Сарапульской библиотеке прошел мастер-класс в технике бескорню-кривульки «Оберег на счастье», который провела Перминова Ольга Ивановна. Так же был организован «Бенефис читателей», самые активные читатели и посетители получили благодарственные письма и подарки. В честь праздника главный библиотекарь филиала №1 Семенова Оксана Анатольевна написала стихотворение  «Современный читатель», которое посвящено читателям Сарапульской библиотеки:

Кто ты - современный читатель?
И какой ты бываешь в селе?
Как отличаются взгляды и нравы,
Буквы и смыслы в одном букваре.
Есть разные люди. И разные книги.
Характер, судьба или главный герой.
Тут времена вековые на стыке,
Приходят за книгой - как будто домой.
Газеты, журналы, отрывки, страницы,
Редкие фото, иные года...
Бывает приходить читатель за книгой,
И видит на выставке - фото себя.
В селе по-другому, если открыто,
То можно зайти - поговорить.
И детвора забегает не редко:
Читать, рисовать, что-то творить.
Маше нужны только рассказы,
Таисия любит всё про котов.
Серёжка читает по школьной программе,
Аня про греческих любит богов.
Надежда Ивановна - ей детективы,
Донцова, Маринина – что-то из них.
Наталье Сергеевне - только новинки,
Авторов можно не самых простых.
Другим интересны романы и страсти,
Кому из Акунина, что почитать.
Из школы нередко, на перемене:
- Дайте пожалуйста, Горького «Мать»!
- Дайте мне Гвардию, ту, Молодую.
Мне хочется снова перечитать.
- Ещё подскажите, Есенин на полке,
Где именно можно его поискать?
-Мне запишите несколько книжек,
Еще мне «Урал» - журнальчик один.
-Есть книга про мировые столицы?
Если конкретно - мне нужен Пекин…
- Для папы нужны книги о пчелах,
О пасеках, есть, что ему почитать?
Мужу возьму всё про рыбалку,
Другое, сказал, не предлагать.
Есть городские - читатель в ресурсе:
Фитнес, еда по заказу домой.
Интернет магазины, котировки и курсы,
Книги про то, управлять как судьбой.
Эмоции разные, памяти вспышки.
Родной уголок и старые книжки.
Новости всякие, есть понаслышке,
Разговоры и мысли, без передышки.
В библиотеке всем интересно.
По истине нужное, важное место.
Будь то в селе, или в центре столицы-
Каждый читатель - это жизни страницы!


17 ноября в Старопышминской библиотеке прошел ряд мероприятий, посвященных юбилею Березовской Централизованной библиотечной системы.

В этот день прошёл информационный час «Библиотека - храм памяти народа», на котором присутствующие посмотрели видеоролик, посвященный юбилею библиотек. Читатели познакомились с историей библиотеки пос. Старопышминск, библиотек города, послушав обзор краеведческой выставки «Библиотеки Березовского городского округа. Страницы истории 1978-2023». Также были вручены Благодарственные письма и подарки активным читателям нашей библиотеки.

Вот их имена:

Добрыгина Валентина Петровна
Лопатина Ольга Владиславовна
Колпакова Ульяна Николаевна
Соболева Катерина
Панина Дарина.

Поздравляем!!!
Благодарные читатели в честь юбилея написали свои пожелания и поздравления на плакате «Пожелания библиотеке от читателей».
Книжную выставку можно посетить до 1 декабря.


В Кедровской библиотеке было не менее интересно и увлекательно. Прошло награждение лучших читателей и посетителе библиотеки. А в завершении выступили представительницы «Кедровского хора». «Спасибо, за то, что мы читаем бесплатно!» - выразила свою благодарность читательница Валентина Николаевна.


В бибилотеке Новоберезовского  наградили лучших читателе и посетителей, каждый желающий смог написать пожелания нашей Централизованной библиотечной системе. А на память можно было запечатлеть себя в прекрасной фотозоне.  Здесь можно было сфотографироваться рядом с «книжным юбилейным тортом» и с книгой в руках. «Смотрю, и так хочется попробовать кусочек», — так может сказать всякий, кто увидит этот изумительный торт. Конечно, торт не съедобный, но любители чтения остались довольны. Каждый желающий мог прийти в библиотеку, чтобы угоститься «книжным тортом», и сделать фото на память!


В Библиотеке Б7 в этот день каждый читатель мог увидеть видео интервью  с сотрудниками Централизованной библиотечной системы о любимой профессии. Для гостей в этот день работала фотозона «Почитаем?» и книжными выставками. Сотрудник Библиотеки семейного чтения познакомил гостей с историей создания системы, были продемонстрированы отрывки из видео интервью, где рассказывалось, почему произошла централизация библиотек нашего города. Поздравили лучших читателей библиотеки и коллег, которые отработали в библиотеках города много лет.

Затем праздничное мероприятие было продолжено концертом от ансамбля народных инструментов «Русичи».


В Центральной городской библиотеке значимым и важным для жителей города стал прямой эфир утреннего шоу «Катапульта» с ведущими: Александром Морозовым, Линой Новач, Надей Стрельниковой и Сергеем Королевым. 


На юношеском абонементе для самых маленьких читателей прошел кукольный спектакль «Курочка Ряба», после которого ребята были увлечены в интересные игры. На столе развернулась целая поляна развлечений: творческий мастер-класс из алмазной мозаики; уникальная выставка закладок, забытых в книжках; на картонных ладошках можно было оставить свои пожелания или поздравления с юбилеем. В холле на большом экране звучали поздравления от наших юных читателей. Но и взрослые в этот не остались без внимания, отвечая на занимательные вопросы про Центральную городскую библиотеку или интересные факты о ней, каждый получил подарок – книгу, обернутую в непрозрачную бумагу, с кратким изложением содержания. На полках взрослого абонемента выставлена выставка «Книжная сокровищница» с самыми читаемыми книжками.

Вечером прошло торжественное награждение лучших читателей и посетителей библиотеки. А завершился наш праздник музыкально-интеллектуальной игрой: «От ноты до буквы».