623701 г. Березовский, ул. Гагарина, д. 7
Версия для незрячих

Лето в Клубе любителей аниме

Июль 8, 2024 Просмотров: 42

 Лето и жара не являются препятствиями для встреч нашего библиотечного Клуба любителей аниме. Ведь наши аниме-каникулы только начинаются!!!

 

Первая летняя встреча клуба проходила 8 июня и в этот день участники обсуждали аниме «Клинок, рассекающий демонов». Сначала может показаться, что это обычное аниме о героях и злодеях, о сражениях и проигрышах, о духовном росте и предательстве. Но на самом деле все аниме пропитано темой семьи. Каждый персонаж, и положительный, и отрицательный, расскажет свою семейную историю, и как семья повлияла на его становление. Обсуждая аниме, ребята говорили о темах взаимоотношений в семье, извечном вопросе «отцов и детей» и отношении братьев и сестер. Участники клуба поделились своими веселыми семейными историями и событиями.

Во время обсуждения прошел мастер-класс по созданию объемных бумажных фигур — мы делали героев аниме из «Клинка, рассекающего демонов».

 

Следующая встреча проходила 22 июня в День памяти и скорби. На мероприятии обсуждалось аниме «Военная хроника маленькой девочки». Ребята говорили об описываемых в аниме событиях, вспомнили какие исторические факты Первой мировой войны и Второй мировой войны присутствуют в этом аниме. При обсуждении полнометражного фильма, ребята поняли, что события в аниме противоречат настоящим событиям в нашей истории, поэтому разговор плавно перешел к теме «переписывания» истории, к тому, можно ли в художественных произведениях (книгах, фильмах и т.п.) изменять исторические факты, и можно ли «перевирать» историю.

Кроме того, обсуждалась тема детей-героев, их подвига в военное время. На обе эти темы детям был представлен обзор книг из фонда библиотеки.

 

6 июля, в День города Березовского, состоялась главная встреча Клуба любителей аниме. Встреча, которую мы ждали весь год была ознаменована прогулкой по любимому городу в косплее. В этот день жители города могли увидеть Кицунэ — духа лисицы из японской мифологии, эльфа, китайскую принцессу, Аню из «Семьи шпионов» и много других персонажей.

 

В июле и августе клуб аниме ждет еще много интереснейших встреч. 14 июля в 15:00 в Библиотеке К7 будем обсуждать аниме «Кот-мастер на все лапы». Далее в июле участники клуба будут готовиться к различным конкурсам (фан-артов, фанфиков, фото в косплее, конкурсу-дефиле). Будем готовиться и к мероприятию «КунгурКон», которое будет проводиться 11 августа в городе Кунгур. Затем участники клуба посетят фестиваль «Хикари», который будет проводится в городе Березовском, и обязательно поучаствуют в конкурсе косплея. А в конце августа участников клуба ожидает главное событие этого года — фестиваль «ГикКон» в городе Екатеринбург.

Наши жаркие аниме-каникулы продолжаются, присоединяйся к нашему Клубу, если ты любишь аниме, хочешь делиться своим творчеством, а также посещать различные интересные мероприятия!