623701 г. Березовский, ул. Гагарина, д. 7
Версия для незрячих

Братство особой породы

Август 23, 2022 Просмотров: 228

Город Березовский обязан своим возникновением золоту. Берёзовский рудник – один из старейших горнодобывающих предприятий Урала и самый старейший золотодобывающий рудник мира! Ежегодно наш город празднует день Шахтера – братства особой породы!

20 августа в Библиотеке семейного чтения прошло одноименное праздничное мероприятие, на котором и звучали поздравления. Песни в исполнении молодой певицы Дианы Саватеевой украсили праздник. Гости узнали много интересных фактов из истории золота и о юбилейных датах Березовского Рудника от геолога и специалиста «Музея Золота» Александра Сергеевича Баталина. Отвечали на тематические вопросы, а приглашенные гости Титова Елизавета Алексеевна и Попова Елена Васильевна рассказывали о своих родственниках: камнерезе – Чиканцеве Алексее Михайловиче, и взрывнике – Пачиной Антонине Терентьевне, которые трудились на Руднике в разные годы и прославили предприятие.

Для детей была подготовлена игровая программа «Шахтерские игры», в ходе которой ребята стали шахтерами и проходили испытания: «Спуск в шахту», «Шахтерский бег», «Спасатели», «Камни Урала», «Золото» и другие.